• 关注我们
    荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

    818服务大考完胜 苏宁空调体验官活动圆满收官

    发布时间:2019年08月26日11:53 来源: 荆楚网

    8座城市、10位素人、5000元日薪,历经一个月的招募、筛选和体验,苏宁空调体验官活动于日前落下帷幕。从烈日炎炎到秋风初凉,苏宁通过此次活动,让消费者亲身感受到服务工程师飞檐走壁、挥汗如雨的工作环境。过程中,苏宁服务的专业与规范也引得体验官们纷纷点赞。

    千里挑一,苏宁日薪5000元招募体验官

    7月25日,苏宁空调发起了日薪5000元招募安装体验官的活动?;疃舷吆?,收到逾万人报名,并在社交网络引发广泛热议。其后,苏宁综合网友的个人特长、技能素质、时间适配度等多维度考虑,在重庆、武汉、台州、佛山等8个城市,挑选出10名体验官。入选网友有退役军人、旅行达人,也有IT极客。他们跟随苏宁空调服务工程师进行了实地体验,一边辅助工作、一边观察记录,并为苏宁的服务流程献上自己的建议。

    武汉体验官为苏宁空调服务工程师点赞

    专业规范,体验官赞苏宁五“心”服务

    广州体验官“my139”用五“心”来形容他所体验到的苏宁服务——省心、初心、贴心、细心、耐心。安装前,工程师会和客户充分沟通,推荐最好的安装方案;安装时,工程师会细心检查每一个部件,高空作业细心严谨;安装完成后,工程师会耐心地向客户介绍使用方法及注意事项。整个流程高效规范,每一步都进行拍照取证,关键流程由苏宁内部程序进行远程管理,全程无纸化、透明化,家电服务过程中的私收费、乱收费得以系统解决。

    工程师和用户充分沟通空调的安装位置及各个安装方法的利弊

    始终如一,苏宁服务成行业规范

    空调三分产品七分安装。服务人员的专业性、作业流程的规范性、服务体验的场景化等日益受到消费者重视。而一向秉承“服务是唯一产品”的苏宁,通过此次体验官活动,向大众表明了其不断优化服务品质所取得的成果。

    据苏宁大数据,89%的用户表示,服务是影响其下单的重要因素

    针对空调售后服务领域的乱收费现象,苏宁一直实行透明预算、在线可查、全网最低的原则,让消费者扫码支付,给予电子账单和电子发票。此外,苏宁还通过“321”法则进一步提升消费者的售后体验。即30分钟响应和电联、2小时内准时上门、1天内(24小时)完成订单,最大程度地做到快速、极致。在刚刚落幕的818发烧购物节中,苏宁以完备的服务体系通过此次“大考”,服务品质深得消费者认可。


    【纠错】编辑:陈柯希

    Copyright ? 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

    营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

    版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁